Hauptmenü
TwitterRssFacebook
Untermenü

Omega-3 Fettsäuren


Omega-3-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren. Diese sind essenzielle Stoffe für die menschliche Ernähung. Da der menschliche Organismus nicht in der Lage ist Omega-3-Fettsäuren herzustellen, ist der Körper darauf angewiesen, dass diese über die Nahrung aufgenommen werden.
Hauptsächlich beinhalten Fische (Lachs, Sardinen, Anchovis oder Makrelen), Algen und Pflanzen natürliche Omega-3-Fettsäuren.

Diese werden zur Energiegewinnung verstoffwechselt. Klinische Studien haben bewiesen, dass man einem Herztod-Risiko durch regelmäßigen Konsum von Omega-3-Fettsäuren senken kann. Des Weiteren steigt bei Personen mit geringerer Zufuhr dieser essentiellen Fettsäuren das Risiko an psychischen Erkrankungen.

Durch die Einnahme von Fischöl wird der Katabolismus des Muskelproteins deutlich reduziert. Ein weiterer Effekt ist, dass das Fischöl antikatabol wirkt und den Muskelanabolismus stimuliert.

Eine tägliche Einnahme von 4g Fischöl über 8 Wochen hat einen positiven Einfluss auf die Proteinsynthese. 

Test

bcvbcvbcvb

Wenn Muskeln aufgebaut werden sollen (Muskelaufbauphase) oder der Muskelverlust in einer Diät so gering wie möglich gehalten werden soll (Definitionsphase), wird Fischöl dabei helfen. Es reduziert nicht nur den Verlust an Muskelmasse während der katabolen Phasen, sondern steigert in jedem Alter ebenso die anabole Phase von gesundem Muskelgewebe auf Stimulation durch Nährstoffe.